InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  MembrosMembros  GruposGrupos  Conectar-se  
Estatísticas
Temos 3098 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Duran

Os nossos membros postaram um total de 72612 mensagens em 9014 assuntos
Os membros mais ativos da semana
Vitoy
 
odairson
 
LeonardoSantos
 
RenatoZ
 
kellogs
 
Tópicos mais ativos
Vitara 1.9TD - VENDIDO.
O calminis... O regresso:)
Vitara 1.6 8V a GPL S.A.S
vitrol
Super Samurai
O Samurai maçarico...
Vitara HN by bruno
O meu Jimny
[b]Zukis de Aveiro e arredores[/b]
Apresentação Samuka Fastandfurious
Tópicos mais visitados
Vitara 1.9TD - VENDIDO.
O calminis... O regresso:)
vitrol
TERROR
Vitara 1.6 8V a GPL S.A.S
Silva - Vitara Hdi...RIP!!! :-(
O meu viTTas S.A.S ...O fIM....
Samurai Terceirense
Super Samurai
O Samurai maçarico...
Quem está conectado
5 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 5 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 268 em Sex Fev 04, 2011 11:50 am
Conectar-se
Nome de usuário:
Senha:
Conexão automática: 
:: Esqueci minha senha

Compartilhe | 
 

 Novo Adepto mas com 1 Problema!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Ti@go

avatar

Número de Mensagens : 40
Idade : 35
Localização : Lisboa-Tomar
Data de inscrição : 11/01/2013

MensagemAssunto: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Sex Jan 11, 2013 4:58 pm

Boa noite,

Já a alguns anos que queria adquirir um Suzuki Vitara e á cerca de uma semana este desejo foi concretizado. Twisted Evil
Andei a ver vários mas todos em mau estado, ou com muitos km's...
Também cheguei a ver dois Samurais mas o Vitara é sem dúvida o jeep ideal, tanto para o dia a dia como fazer pequenos percursos TT...
Só tenho a dizer que estou bastante contente com ele e foi um verdadeiro achado, pois sempre foi assistido na marca e só teve um dono! Smile
De pintura está impecável, sem riscos, toques ou mossas e o interior está muito bom.
Só lhe montei um rádio novo e colunas, pois o que trazia ainda era de K7... Laughing
Ofereceram a mudança de distribuição e todos os filtros,velas e óleos foram mudados e os pneus são novos... mais não podia pedir! Pronto, tenho garantia de 1 ano de motor e caixa e ainda ofereceram a mudança de nome. Very Happy
É branco e o Hard Top, que secalhar não é ideal pois queria pôr barras de tejadilho e secalhar não dá... Neutral
Está é com um pequeno problema que em frio e quando está muito tempo parado, ao ligar trepida +/- durante 2min e depois estabiliza. Não custa a pegar, parece que tem falta de gasoleo, que penso que se puser uma valvula anti retorno fique bom, mas não tenho a certeza... Rolling Eyes
Já agora, não poderá ser da afinação do arranque a frio na bomba? Ou não tem? A bomba é da Lucas.

Não vos masso mais e desculpem o testamento. Wink

Abraço
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
samuel calado

avatar

Número de Mensagens : 160
Idade : 32
Localização : gavião
Data de inscrição : 13/12/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Sab Jan 12, 2013 9:04 am

bem vindo What a Face
pode ser o cabo do arrancador a frio largo

ou mesmo estar estagado Sad
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ti@go

avatar

Número de Mensagens : 40
Idade : 35
Localização : Lisboa-Tomar
Data de inscrição : 11/01/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Jan 13, 2013 4:51 am

samuel calado escreveu:
bem vindo What a Face
pode ser o cabo do arrancador a frio largo

ou mesmo estar estagado Sad

Boas!

Obrigado, mas como é que faço a afinação?
O cabo está esticado, ainda tentei dar uma afinação mas está igual.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
samuel calado

avatar

Número de Mensagens : 160
Idade : 32
Localização : gavião
Data de inscrição : 13/12/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Jan 13, 2013 6:45 am

com o carro quente esticas bem o cabo depois quando ele tiver frio se o arrancador estiver bom ele fica acelerado depois baixa quando tiver quente What a Face
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
caparica



Número de Mensagens : 284
Data de inscrição : 13/12/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Jan 13, 2013 8:33 am

Ola desde ja bem vindo,se te deram essas beneçes todas ,antes de andares a mexeres e melhor contactares aonde o compras-te,um dia pode acontecer alguma coisa mais grave,eles podem reparar que andas-te a inventar(apalpar)e depois cortam a garantia.
Isto e minha opiniao ,mas tu e que sabes.

Abraço
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ti@go

avatar

Número de Mensagens : 40
Idade : 35
Localização : Lisboa-Tomar
Data de inscrição : 11/01/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Jan 13, 2013 2:08 pm

caparica escreveu:
Ola desde ja bem vindo,se te deram essas beneçes todas ,antes de andares a mexeres e melhor contactares aonde o compras-te,um dia pode acontecer alguma coisa mais grave,eles podem reparar que andas-te a inventar(apalpar)e depois cortam a garantia.
Isto e minha opiniao ,mas tu e que sabes.

Obrigado pela ajuda, amanhã já experimento e depois digo algo. Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ti@go

avatar

Número de Mensagens : 40
Idade : 35
Localização : Lisboa-Tomar
Data de inscrição : 11/01/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Jan 13, 2013 2:11 pm

caparica escreveu:
Ola desde ja bem vindo,se te deram essas beneçes todas ,antes de andares a mexeres e melhor contactares aonde o compras-te,um dia pode acontecer alguma coisa mais grave,eles podem reparar que andas-te a inventar(apalpar)e depois cortam a garantia.
Isto e minha opiniao ,mas tu e que sabes.

Agradeço a dica que não discordo mas tenho que tentar resolver esta pequena situação que para mim não é normal, pois penso que um carro diesel e com motor Peugeot não deveria fazer isto no arranque. Neutral

Abraço
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
samuel calado

avatar

Número de Mensagens : 160
Idade : 32
Localização : gavião
Data de inscrição : 13/12/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Seg Jan 14, 2013 3:02 am

caparica escreveu:
Ola desde ja bem vindo,se te deram essas beneçes todas ,antes de andares a mexeres e melhor contactares aonde o compras-te,um dia pode acontecer alguma coisa mais grave,eles podem reparar que andas-te a inventar(apalpar)e depois cortam a garantia.
Isto e minha opiniao ,mas tu e que sabes.

Abraço

acho que esticar um cabo não vai anular a garantia lol! lol! lol!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
martins1987

avatar

Número de Mensagens : 245
Idade : 30
Localização : Lisboa
Data de inscrição : 14/11/2009

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Seg Jan 14, 2013 3:26 pm

Bem vindo cheers
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
sapog

avatar

Número de Mensagens : 14
Localização : Odivelas
Data de inscrição : 11/12/2012

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Qui Fev 21, 2013 3:00 pm

Boas, não sei se já resolveste o problema.
Talvez possa ser uma vela de incandescência avariada.
Se for isso é fácil substituir.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Rogério 4x4

avatar

Número de Mensagens : 99
Idade : 33
Data de inscrição : 10/04/2008

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Qui Fev 21, 2013 3:13 pm

Se o carro esta em garantia, porque não o levas onde o compras-te para te verem isso?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
lb



Número de Mensagens : 471
Data de inscrição : 19/02/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Sex Fev 22, 2013 2:19 pm

o meu fazia isso (e ainda faz um pouquinho durante os 10 primeiros segundos) e depois de mudar velas de incandescência melhorou,

mas tenho injector ou injectores meio entupidos;

quando descobri, andei um bom bocado com grandes acelerações e no dia seguinte pegou muito melhor e sem comparação;

agora vai levar no combustivel um aditivo para limpeza de injetores

basta um estar um bocado sujo para a frio trabalhar a 3 cilindros..
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ti@go

avatar

Número de Mensagens : 40
Idade : 35
Localização : Lisboa-Tomar
Data de inscrição : 11/01/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Sab Mar 02, 2013 3:41 am

Boas,

Já resolvi o problema... As velas são novas mas não aquecem tão rápido como se fosse da NGK ou Beru, porque são da Champion. Rolling Eyes
Montei um botão de aquecimento directo e pega uma maravilha agora. Very Happy
Agora quero montar fecho central atrás na porta da mala, já mandei vir a fechadura e depois é ter que passar os fios...
Mas pior ainda é que queria averbar umas medidas de pneus, pois só traz 195... e neste momento não há nenhum representante da Suzuki em Portugal... Como tal agora não é possivel averbar seja o que for... Evil or Very Mad

Abraço
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
lb



Número de Mensagens : 471
Data de inscrição : 19/02/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Sab Mar 02, 2013 3:06 pm

estamos a falar dum diesel, né???

que é isso do aquecimento direto??
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ti@go

avatar

Número de Mensagens : 40
Idade : 35
Localização : Lisboa-Tomar
Data de inscrição : 11/01/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Mar 03, 2013 12:30 am

lb escreveu:
estamos a falar dum diesel, né???

que é isso do aquecimento direto??

Sim é a a Diesel, pois a Gasolina as velas estão sempre a trabalhar. Razz
Eu em vez de tar a gastar 40€ numas velas melhores preferi fazer uma pequena instalação e fazer ligação direta á regua das velas.
Assim de manhã ou quando estã muito tempo parado ligo o Switch e depois ao desligar a dar á chave pega sem soluçar, que era o que ele fazia devido ás velas não aquecerem tão rápido como umas da Ngk ou Beru...
O relé de pré aquecimento desliga muito cedo e tinha que estar a ligar e desligar várias vezes a ignição o que de certeza não era bom... Rolling Eyes

Espero ter ajudado a esclarecer... Wink

Abraço
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
lb



Número de Mensagens : 471
Data de inscrição : 19/02/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Mar 03, 2013 6:03 am

agora é que fiquei curioso

é que isso vai fazer quase curto circuito.

podes arranjar uma foto??
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
zeribas

avatar

Número de Mensagens : 702
Idade : 51
Localização : Várzea de Sintra
Data de inscrição : 01/03/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Mar 03, 2013 7:07 am

Boas tardes, se calhar estou enganado mas... suponho que seja um pré aquecimento das velas de uma forma manual através dos 12 volts da bateria e de um interruptor.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
lb



Número de Mensagens : 471
Data de inscrição : 19/02/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Mar 03, 2013 9:03 am

eu também julgo que sim, mas dessa maneira vai-se tornar perigoso, porque é quase um curto circuito, mesmo que seja pouco tempo.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
zeribas

avatar

Número de Mensagens : 702
Idade : 51
Localização : Várzea de Sintra
Data de inscrição : 01/03/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Mar 03, 2013 12:22 pm

Bem, se calhar já estamos a fugir um bocadinho ao tópico, mas aqui vai... em termos gerais e sem estar a falar de valores precisos, pode-se dizer que o consumo elétrico de uma vela incandescente é aproximadamente igual a uma lâmpada de 60w, 4 velas será o mesmo que 4 faróis, 20 amperes no total não será propriamente um curto circuito. Afinal de contas, o próprio sistema elétrico do carro faz isso de cada vez que ligas o canhão de ignição mas com um tempo controlado e apenas quando está muito frio.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
lb



Número de Mensagens : 471
Data de inscrição : 19/02/2011

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Mar 03, 2013 12:30 pm

a descarga será um pouco superior daí a minha pergunta;

esses carros tem baterias de 65 Ah e 12 a 13 V e 12 x 65 dá 780 W a dividir pelas 4 o que é bastante !

a minha atenção vai para o cuidado dado ser cabo directo e poder ser perigoso porque a massa é logo o bloco...

compreendo perfeitamente o circuito; a minha pergunta é o cuidado a ter..
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
zeribas

avatar

Número de Mensagens : 702
Idade : 51
Localização : Várzea de Sintra
Data de inscrição : 01/03/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Mar 03, 2013 12:38 pm

O cuidado a ter, um relay temporizado para evitar sobreaquecimento e um fusivel no cabo que alimenta as velas... digo eu... Wink
E atenção que eu estou a falar na teoria porque na realidade nunca mexi num circuito desses...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
sapog

avatar

Número de Mensagens : 14
Localização : Odivelas
Data de inscrição : 11/12/2012

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Dom Mar 03, 2013 1:44 pm

Boas,
Se as velas Champion demoram mais tempo a aquecer, provavelmente devem ter uma resistência mais alta que a recomendada que é de 0,3 a 0,4 ohms de acordo com o manual do 1.9TD.
Aconselho-te a usar as velas correctas e a não instalar "engenhocas" que te podem causar avarias e gastar mais €€€€.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Ti@go

avatar

Número de Mensagens : 40
Idade : 35
Localização : Lisboa-Tomar
Data de inscrição : 11/01/2013

MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   Seg Mar 04, 2013 12:26 pm

sapog escreveu:
Boas,
Se as velas Champion demoram mais tempo a aquecer, provavelmente devem ter uma resistência mais alta que a recomendada que é de 0,3 a 0,4 ohms de acordo com o manual do 1.9TD.
Aconselho-te a usar as velas correctas e a não instalar "engenhocas" que te podem causar avarias e gastar mais €€€€.

Obrigado pelo aviso mas eu sei o que faço. Cool
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Novo Adepto mas com 1 Problema!   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Novo Adepto mas com 1 Problema!
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Novo Problema com o Ford Ka!
» Novo Ká 2012 X Palio Fire Economy 2011/2012
» Valvula termoestática, grande problema, quero relatar (tutorial)
» Painel acende quando piso no freio (Problema resolvido)
» Problema na válvula termostática = pane elétrica

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
 :: FROTA :: Vitara-
Ir para: